lunes, 22 de febrero de 2010

Defensa ganó con sufrimiento,actitud y Valdemarin.

Todo era aburrimiento,fastidio,gris como el cielo.Todo eran imprecisiones,errores,falta de emociones.Todo era así hasta que...el “piojo” Lucas Valdemarin salto a la cancha.Desde ese momento el partido dio un vuelco y lo que reino fue el dramatismo,las emociones,la pasión, lo lindo del fútbol.El “piojo” tuvo una tarde inolvidable y esplendida, con su entusiasmo y ganas cambio al tibio Defensa del primer tiempo.
Justamente en ese primer tiempo se vio la peor cara del halcón.Fue un equipo que producía poco y nada en ataque,no se le caía una idea.Se llegaba con pelota dominada hasta ¾ de cancha y no se sabia que hacer,no había profundidad,las jugadas se diluían ahí.Tampoco había profundidad por las bandas,ni Canhue ni Jerez desbordaron en ningún momento.No había sorpresa,todo terminaba en centros frontales para Juan Martín que terminaba bajando pelotas para nadie.Martín merece un párrafo aparte.A pesar de estar muy solo arriba,nunca dejo de intentar,corrió todas las pelotas,cabeceo todos los centros que le tiraron.Se sacrifico pero solo no podía,igualmente fue lo mejor del equipo en la primera parte.Por su lado la CAI no proponía demasiado,dejo la sensación de que con el punto se conformaba.Sin embargo se puso en ventaja por un error compartido entre los defensores y Gagliardo.Un centro rasante desde la derecha,un defensor pifia,Gagliardo queda descolocado y a Mauro Villegas,solo en el segundo palo,le rebota la pelota para poner el 0-1.La ultima línea no estuvo segura y esto se vislumbro en el gol de la CAI.En defensa de ellas hay que decir que es prácticamente nueva y que se tiene que aceitar mas,igual en los 2 últimos partidos recibió 5 goles y eso preocupa.Así se fue el PT,con un Defensa que no merecía ir ganando pero tampoco perdiendo y sin embargo lo hacia.Se necesitaba urgente un cambio de actitud para el ST.
Y en el segundo tiempo ese cambio de actitud se dio,el halcón salio con todo a ganar el partido.La CAI era mas que feliz con el triunfo y solo atino a cuidar el resultado.Defensa se fue con todo hacia adelante pero seguía pareciéndose al del primer tiempo,hasta que ingreso Valdemarin.Desde ese momento todo cambio.Parecía que en la cancha había un solo arco,el de la CAI,era un monologo de Defensa el partido.Martín empezó a sentirse mas acompañado con el “piojo” que con sus movimientos por todo el frente de ataque complicaba a los sureños y comenzó
haber mas espacios.El defe solo se dedicaba a atacar y ejerció una presión enorme hasta que llego al empate:centro desde la izquierda de Canhue y fenomenal cabezazo,entre dos defensores,del “piojito”.Ahora la sensación que desde la cancha se transmitía a las tribunas era que el partido se daba vuelta.Y así fue luego de una buena jugada colectiva que finalizo en un pase de Martín a Valdemarin que parecía que no llegaba para tocarla al gol pero si llego.El gol se grito hasta el cansancio en los jugadores y en la gente:se había dado vuelta un resultado en un partido que se presentó complicado y que con el ingreso de Valdemarin todo cambio.El defe no saco el pie del acelerador,siguió con la presión y llego el tercero:penal a Jerez,gol de Martín,que ya lleva 13 en el torneo.Se lo merecía Juan por todo lo que jugo en el partido.3 a 1 luego de ir perdiendo y con una gran actuación en el ST,los hinchas solo disfrutaban.Pero parece que es ley que este equipo no pueda ganar por mas de un gol.La CAI se puso 3 a 2 a los 43 minutos y a sufrir una vez mas.Para colmo Valdemarin fue expulsado luego del descuento.Los comodorenses empezaron a atacar y a complicar,mas por los fantasmas de un empate en el ultimo minuto que por méritos propios,con centros.Esos últimos minutos fueron dramáticos pero no paso nada.Hubiera sido muy injusto que empataran luego del rendimiento del halcón en el ST.
Defensa gano su tercer partido consecutivo,y cada vez se aleja mas y mas del descenso.El animo de los jugadores es buenísimo y todavía sueñan con pelear por una promo.Con actuaciones como la del segundo tiempo de este partido el sueño no es en vano,y tienen todo el derecho de seguir haciéndolo,los hinchas también.

sábado, 20 de febrero de 2010

Cabinas Romeo Roselli.

Luego de que en el partido frente a San Martin de Tucuman no se hizo un minuto de silencio por el fallecimiento de Romeo Roselli,hoy,antes del partido ante la CAI,llego la hora del homenaje tan merecido.Desde esta tarde el sector de cabinas de prensa del estadio va a pasar a llamarse "Sector Romeo Roselli".Este es un justo homenaje que el club le hace a un hombre del periodismo que durante muchos años siguio las campañas del halcon por distintos medios de comunicacion,destacandose principalmente su programa televisivo "Defensa 2000".De esta manera siguio a Defensa a todos lados y asi ayudó a difundir la pasion por el halcon de Varela a lo largo y ancho del pais.

Partido clave frente a la CAI

Defensa y Justicia recibe esta tarde,desde las 17 hs.,a la Comision de Actividades Infantiles.El partido es clave ya que la CAI es un rival en la lucha por la permanencia y en caso de ganar,el halcon puede empezar a mirar con mas tranquilidad la tabla de abajo.Ademas un triunfo seria la tercer victoria consecutiva,lo que reforzaria la levantada del equipo en las ultimas dos fechas y vendria muy bien en lo animico.El partido va a ser dirigido por Mauro Viggiano y las probables alineaciones son las siguientes:

DEFENSA Y JUSTICIA:Maximiliano Gagliardo;García Guerreño, Pablo Frontini, Leandro Cuesta, Marcelo Cardozo;Luis Jerez, Fernando Lorefice, Nelson Acevedo, Cristián Canhué;Patricio Pérez;Juan Martín. Dt: Carlos Ramacciotti.
C.A.I: Darío Capogrosso;César González, Nicolás Sartori, Alejandro Meloño, Emmanuel Morales;José Loncón, Sebastián Vidal, Luis Vidal, Diego Romero;Jorge Piñeiro y Mauro Villegas. Dts:Medero-Marini.